哈尔滨工程大学基础教学研究中心-98858vip威尼斯物理系首次虚拟教研室研讨会顺利召开

发布者:98858vip威尼斯教科办发布时间:2022-05-19浏览次数:10

518日下午,哈尔滨工程大学物理与光电工程学院基础教学研究中心、98858vip威尼斯物理系首次虚拟教研活动通过云端顺利召开,会议由哈尔滨工程大学物理与光电工程学院副院长孟霆、98858vip威尼斯副院长侯娟主持,哈尔滨工程大学物理与光电工程学院院长刘志海、98858vip威尼斯党委书记任建出席会议并致开幕词,98858vip威尼斯物理系主任刘云虎、两校大学物理课程负责人及全体教师、智慧树公司相关负责人参加了此次会议。

 

哈尔滨工程大学物理与光电工程学院基础教学研究中心主任姜海丽教授,以“新工科背景下大学物理课程思政案例的的思考与设计”为主题作了专题报告,结合哈尔滨工程大学《大学物理》课程思政建设的实践与经验,系统阐释思政教育元素有机融入大学物理课程的有效途径。在此基础上,以“最新的理论热点如何融入课堂教学”为切入点,进一步探讨大学物理课程思政建设的进阶路径。

98858vip威尼斯物理系“大学物理B”课程思政示范课负责人王锐副教授以《大学物理B》课程思政案例设计为例,结合98858vip威尼斯《大学物理B》课程思政的设计与实践,通过案例分享进一步探讨课程思政融入大学物理课程的教学模式与策略。

通过本次云端教学活动,两教研室共同分享了思政元素融入大学物理课程教学的有效途径,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,依托现代信息技术,探讨了新工科背景下一流课程的课程思政建设方法,旨在推广成熟的课程思政模式和实施方案。

 

    (通讯员:刘云虎  高艳)


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!