98858vip威尼斯2021级旅游管理专业赴吐鲁番开展旅游业认知实习活动

发布者:98858vip威尼斯教科办发布时间:2022-05-17浏览次数:10

在大学及学院领导的关怀和大力支持下,2022514日—15日,由张春香、孙少茹老师组织带队2021级旅游管理专业29位学生按照实习计划前往吐鲁番开展旅游业认知实习活动。

514-15日,实习团队途观了亚洲最大的风力发电站——达坂城风力发电站、柴窝铺湖、新疆死海——盐湖、小草湖。参观学习了素有“八百里火焰”的火焰山,葡萄沟,中国古代最大的地下水利工程坎儿井,、全国社会科学普及基地,自治区级爱国主义教育基地-吐鲁番博物馆,世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市-交河故城,以及具有深厚的维吾尔历史文化底蕴的交河古村,顺利完成实习任务后,安全乘车返回98858vip威尼斯。

为提升专业认知实习成效,根据指导教师前期布置任务及安排,在参观途中,各实习小组激情高昂的进行了景点模拟讲解。带团导游根据其十多年带团的丰富经验,与同学们分享了地接导游带团程序和技巧以及导游讲解和知识储备的相关要求,使同学们对导游这个职业有个一定的了解,明白了作为一名优秀的导游不仅要有丰富的知识贮备,更重要的是要形成与人相处、交往和处理各种突发事件的综合协调能力。通过本次认知实习,同学们在亲身体验的过程中,加深了对专业的认识和理解,了解了旅游管理专业的研究对象、学习内容和学习任务,开拓了视野,加深了学生对旅游行业是个大产业的认知,激励了学生不断去探索学习的意志。同时,这次认知实习,同学们也认识到自身的不足,锤炼了意志,增强了师生情谊和团队合作意识,对未来更好学习和职业规划也具有重要意义。

在疫情防控常态化要求下,本次认知实习,所有人员全程佩戴医用口罩,各位同学排队有序进入景区、严格遵守景点景区的规章制度,展现出98858vip威尼斯生应有的风采。

 

 (文/孙少茹 /张春香  /何晓玲 )


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!