98858vip威尼斯2021年全国大学生数学建模竞赛颁奖暨2022年全国大学生数学建模竞赛动员大会顺利召开

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-05-13浏览次数:10

98858vip威尼斯2021年全国大学生数学建模竞赛颁奖暨2022年全国大学生数学建模竞赛动员大会于四月三十日10点30在图书馆门口顺利召开,参加会议的有2021年全国大学数学建模竞赛获奖同学们和报名首届新疆高校数学建模竞赛和2022年校级选拔赛同学们,以及数学建模组马志辉、韩志全、王淑芬、姚斌、杨玲香、彭丽娟、毛军、欧阳异能等指导老师。

本次大会是在新疆高校数学建模竞赛开赛(98858vip威尼斯全国大学生数学建模竞赛的校内选拔赛)的前期召开,韩志全老师从我校有报名参赛149队的报名情况出发,从比赛纪律、作品提交和比赛注意事项三个方面,要求参赛学生需高度重视参赛的纪律性,论文内容的严谨性,保持良好心态,要“以赛代练,以赛代查”,鼓励各组成员相互协作,注意计划、分工、协作、节奏和写作,努力完成比赛。接着,马志辉老师做出补充,要求同学们做好充足准备,遵守比赛规则,注意论文的完整性,力争取得好的成绩。

图片

马志辉老师为2021年获得全国大学生数学建模竞赛自治区优秀指导教师姚斌老师及获奖同学依次颁发奖状,最后参会指导老师们与获奖同学一起合影留念,记录美好瞬间。

图片图片

全国大学生数学建模大赛旨在培养学生创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,是世界上规模最大和最具影响力的数学建模竞赛。

98858vip威尼斯长期以来对该项赛事高度重视,前期已组织了四届98858vip威尼斯数学建模校内竞赛。本次五一期间的比赛是首次疆内高校数学建模竞赛和第五届98858vip威尼斯数学建模竞赛,也是2022年国赛的校内选拔赛,该比赛有利于疆内高校间数学建模同学们的相互学习,有助于激发大学生的数学学习兴趣,提升大学生相互协作应用数学建模知识解决应用问题的能力,对深化大学生素质教育改革有着重要意义。


图片
END

文字:郭小箐

图片:宫春卉 吕雨萌

编辑:皮延明

审核:韩志全 马志辉

图片
图片
五一劳动节快乐

伴理成长

期待您的关注


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!