伴理学建模——数学建模知识分享会

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-05-13浏览次数:10

本学期数学建模校赛在即,为使同学们更好地了解比赛过程,积累赛前经验,98858vip威尼斯学习实践部于4月16日下午六点邀请获得过国奖的同学在98858vip威尼斯445组织建模知识分享会。本次分享会邀请了郭逸兮、杨金磊、陈振坤三位同学来到现场分享经验心得。

分享会伊始,郭逸兮同学就团队各人员作用进行了逐个分析经过郭逸兮同学的讲解使同学们对建模手、解模手、程序员、撰文员在团队中的相应职责与相对重要性都得到了清楚的认识。

图片

随后,三位同学从问题讲解、比赛经验、校赛宣传三个方面进行讲解。郭逸兮同学全面地分析了2021年数学建模A题及论文的格式,而杨金磊同学和陈振坤同学则对比赛题目分类和C题及解题论文进行了全面分析。谈及比赛经验,郭逸兮同学就赛前准备和赛中注意事项分享了些许心得,例如赛前选好队友,对获奖有坚定信念,赛中合理分配时间,重视论文等。最后的校赛宣传,则是鼓励同学们勇跃参赛,在挑战中锻炼自我。

通过本次分享会,同学们对于数学建模赛事有了更深入的了解,心头的许多疑惑得到解答。同学们的参赛热情也在分享会中得到激发,思路更清晰,有了进一步的方向,为之后的数学建模竞赛打下了良好的基础。

  


图片
END

文字:李鹏举

图片:杜鑫 张鸿翔

编辑:葛佳

审核:王艳花 许子钦


图片
伴理成长
期待您的关注


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!