“增强国家安全意识,坚决维护国家安全”主题团日活动——2020级旅游管理1班团支部

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-04-26浏览次数:12

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,提高全民国家安全法制意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险的能力,是每个公民应尽的责任及义务。值此之际,2020级旅游管理1班团支部于4月8日在98858vip威尼斯445教室和班级群内线上线下同时召开“增强国家安全意识,坚决维护国家安全”的主题团日活动,以强化支部团员青年的国家安全法律意识。

活动伊始,全体同学起立奏唱团歌。接着,团支书向大家介绍了国家安全教育日的设立背景和现实意义,并带领大家深入学习《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等涉及国家安全的法律,广泛开展并宣传普及,让全体同学了解国家安全法律法规,从而强化责任意识。在学习相关理论知识后,团支书组织全体学生观看了“国家安全教育”的相关视频,并举例并说明我们身边的“国家安全”。活动最后,在团支书的抛砖引玉下,大家积极举例来自身边的维护国家安全相关事例,对国家安全有了更为深入的认识,深刻地意识到了维护国家安全的重要性。

维护国家安全人人有责,安全的国,安全的家需要你我共同守护。通过此次团日活动,大家对国家安全教育日有了更多的了解,更加明确了维护国家安全的责任,此次活动引导了广大团员青年积极维护国家安全,为国家的长治久安提供了保障。


END

文字:2020级旅游管理1班团支部

图片:2020级旅游管理1班团支部

编辑:金辉

审核:王艳花 徐子钦


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!