关于开展“喜迎二十大 永远跟党走”98858vip威尼斯庆祝中国共产主义青年团成立100周年 文艺汇演活动节目征集的通知

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-04-14浏览次数:10

各班同学们:

今年,我们党将召开第二十次全国代表大会,同时也是中国共产主义青年团成立100周年,为贯彻落实团中央有关部署,98858vip威尼斯团委学生会决定举办“喜迎二十大 永远跟党走”98858vip威尼斯庆祝中国共产主义青年团成立100周年文艺汇演。为进一步做好节目征集工作,现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

喜迎二十大 永远跟党走

二、活动日期

2022年5月

三、活动内容

本次文艺汇演主要为凸显共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程,增强团员青年永远跟党走的信念信心。

汇演拟分三个篇章进行,具体内容如下:

(一)第一篇章:团结起来,振兴中华

重点展现自1919年五四运动以来至1949年夺取新民主主义革命伟大胜利时期,团员青年在党的领导下以无畏的牺牲和热血精神主动投身于民族独立、人民解放事业中来。建议各学院在申报时可以重点考虑以下两个方向:

1.时空对话:跨越不同时代,以不同场景的快速转换、分层次展现来刻画在五四运动、党的成立、团的成立、青年运动、万里长征、抗日战争、解放战争等重大历史事件和节点中的青年群像。

2.情景演绎:遴选典型人物、事迹,以歌曲、舞蹈、情景剧等形式展现青年在党的领导下弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

(二)第二篇章:党有号召,团有行动

重点展现1949年至2012年社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期期间,团员青年在党的领导下积极投身于社会主义建设的各项事业中去。建议各学院在申报时可以重点考虑以下两个方向:

1.讲出“党史”味。可结合近年来团员青年高度关注的以“抗美援朝”“改革开放”等重大事件为题材制作的一系列广受好评的影视歌曲、文学作品等为参考借鉴,以歌曲、音诗画舞等形式演绎出青年紧跟党走的坚定信念。

2.亮起“青”字号。可围绕共青团在党的号召下,积极打造的青年文明号、青年突击队、青年先锋岗等一系列“青”字号品牌项目,团结带领青年在“学习雷锋好榜样”“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”“党旗所指就是团旗所向”等主动作为中展现出的永跟党走的赤诚与豪迈。

(三)第三篇章:请党放心,强国有我

重点表达两个层面:一是从历史回望中,展现石大青年感召于兵团精神,在新时代赓续红色血脉的接力传承。二是突出党的十八大以来,学校共青团聚焦主责主业,团结带领广大青年学生听党话、感党恩、跟党走。建议各学院在申报时可以重点考虑以下两个方向:

1.演绎“兵团”魂。凸显兵团青年积极响应党的号召在扎根边疆、建设边疆过程中涌现出的感人事迹和一代代石大人投身于兵团高等教育事业发展以及服务于新疆、兵团社会发展各项事业中来展现出的兵团精神和胡杨精神、老兵精神。

2.尽展“石大”采。中国特色社会主义进入新时代以来,围绕石大青年在疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务、支教支农支医、社会实践、创新创业、校园文化等活动中展现出的“请党放心,强国有我”的青春风采。

以上篇章征集的节目内容均要求突出政治性、思想性和艺术性,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放、弘扬五四精神、反映石大青年良好精神状态等为主要内容。所有参演节目须主题突出,贴近青年生活,彰显时代性、艺术性,具有示范性和教育意义,鼓励原创作品和集体节目。歌舞器乐类节目时间不超过5分钟,语言类节目不超过10分钟。节目所需背景音乐、道具、服装和化妆均由参演班级自行负责。

四、工作要求

1.高度重视,营造氛围。各班级要高度重视,主动汇报,积极争取在经费、场地等方面的支持,并多方协调团员青年、团学组织建言献策,创新思路,为本次文艺汇演活动营造良好氛围。

2.强化落实,按时上报。请各班级于4月15日前将电子版报名表(见附件1、2)发送至邮箱2567160020@qq.com。联系人及电话:李想17399941385

附件1:https://kdocs.cn/l/ccvNC0B5cmoC

附件2:https://kdocs.cn/l/cuoARJdLmcMz

THE END


编辑:邓羽

审核:王艳花 徐子钦

伴理成长

期待您的关注

98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!