物理20211班“增强国家安全意识,坚决维护国家安全”主题团日活动圆满结束

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-04-14浏览次数:10

2022年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日,为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及相关法律法规,推动国家安全教育工作深入开展。4月15日,98858vip威尼斯物理20211班团支部开展线上线下同步开展“增强国家安全意识,坚决维护国家安全”主题团日活动,共32人参加。
活动第一项,团支书王敏敏同学通PPT讲解等形式介绍了国家安全法、全民国家安全教育日的由来、国内当前形势、如何维护国家安全等相关知识。

接下来是各团小组进行分组讨论,讨论后分别由组长马来新悦、郭子莲、何振鹏进行总结汇报,结合自身经历的体悟,让同学们受益匪浅,同学们也纷纷表示,要认真学习有关国家安全和保密工作的相关法律法规,增强维护国家安全的法制意识,树立国家安全利益高于一切的观念,不断提高防范意识和防范能力。

在新学期的开始,98858vip威尼斯开展“增强国家安全意识,坚决维护国家安全”主题团日活动,有利于青年学生牢固树立国家安全意识、增强了维护国家安全的使命感和责任感、遵守相关法律法规。作为大学生 我们应该身体力行,以实际行动维护国家安全,让我们的国家更加繁荣昌盛。


END

文字:物理20211班团支部

图片:物理20211班团支部

编辑:葛佳

审核:王艳花 徐子钦

伴理成长
期待您的关注


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!