98858vip威尼斯实验室安全知识竞赛圆满结束

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-04-14浏览次数:10

为创建良好的实验室安全文化,进一步提高大学生的安全意识,增强安全防范意识和能力,98858vip威尼斯团委学生会于4月10日在会2-201教室举办实验室安全知识竞赛。本次比赛面向98858vip威尼斯21级数学系及20、21级物理系专业学生开展。

竞赛开始,主持人致开幕词、宣读本次比赛规则,并强调本次比赛不得使用手机。竞赛分为晋级赛和团体赛。在晋级赛当中,采取答对加分,答错不扣分的形式;在团体赛中,采取答对加分,答错扣分形式。比赛过程之中,同学们积极抢答,展示自己的实验室安全综合素质。

经过两轮比赛,最终从38个小队中选出六支队伍:

一等奖

部凡 张一楠 侯景飞

二等奖

王栋格 马泽妮 党云飞

三等奖

杜闯 林鹏 李宇 邱宝华

优秀奖

陈美臻 石至立 沈朝闻 赵菲丽

陈博 皮延明 苏湘 余慧

张家陆 马道润 蒋明琪

本次实验室安全知识竞赛将实验室安全知识落到实处,真正落实“安全第一,预防为主”的方针,充分提高学生对实验室安全知识的积极性和主动性,助力打造平安石大。

THE END


文字:杨玉

图片:胡冰杰

编辑:夏忠洋

审核:王艳花 徐子钦

 伴理成长

期待你的关注


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!