身边的雷锋故事分享(一)

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-04-09浏览次数:10

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你的工作岗位上?你既然活着,你又是否为人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变的美丽?”

这是雷锋日记里最为人熟悉,也最令人感慨万千的一段话。默默付出,无私奉献,雷锋用自己的实际行动照亮一片天空。当今校园生活中,也有着不少“活雷锋”,从自己做起,从身边的小事做起,温暖着周边人的心窝。

还记得这次寒假返校,大雪纷飞,寒风刺骨。刚下车的我拖着两个巨重的箱子无助的站在校门口,由于旅途劳累,又冷又饿,水土不服,身体已出现不适,头晕目眩。生活委员林鹏好像早已料到这种情况,竟然主动来到校门口来接我,帮我拿行李,让我甚是感动。那一刻他就好似光出现了,一切都被光芒照耀,一切都会好起来一般。

作为生活委员,他以身负责,为人民服务。正如雷锋所说:“人的生命是有限的,但为人民的服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”对此,他真的是这句话生动的诠释。无论是冬天道路冰封义务扫雪还是帮同学们领取书籍或者服装,他总是第一个报名,他对待学习和工作像夏天一样火热,的确让人刮目相看。

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”所以,我们每个人都要向雷锋同志学习,发扬他无私奉献,助人为乐的精神。只要每个人都奉献一点儿爱,这个世界就会变成美好的人间。

“勿以善小而不为”,作为时代的新青年,让我们从小事做起,从自己做起,积极发扬雷锋精神,让我们唱响雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花开遍神州大地。正所谓“行如微尘,大爱无疆”啊!

文字:21应数2班沈朝闻

编辑:夏忠洋

审核:王艳花、徐子钦



98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!