缅怀先烈功勋 传承不朽精神——98858vip威尼斯清明追思“缅怀先烈,致敬英雄”教育宣讲活动顺利开展

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-04-04浏览次数:43

一年一清明,一岁一相思,为缅怀先烈,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,98858vip威尼斯团委和学生会于3月31日晚八点半在98858vip威尼斯405教室共同组织“缅怀先烈,致敬英雄”教育讲座,助力同学们了解革命烈士的英雄事迹,以此增进同学们的爱国主义情感。

宣讲活动以国创动画中国唱诗班的《相思》为始,引出相思之情,奠定活动的主题。演讲者高鲲鹏向同学们阐述了清明节的意义。清明节兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。
再而,引用《历书》中的典故对清明节的由来,向同学们展示了清明节的来历、习俗和特殊性,加强了同学们对清明节的了解。

在介绍清明节扫墓习俗时,高鲲鹏同学向同学们介绍邱少云、刘胡兰等革命英雄和疫情期间为国牺牲的防疫工作者们,表达了对革命先烈和平凡英雄的缅怀和致敬,并呼吁当代大学生应该铭记历史,感谢那些“为我们负重前行”的英雄们。

在宣讲活动的最后,全体肃立,默哀一分钟,向英雄致敬,愿英魂永存。

天地英雄气,千秋尚凛然。本次活动是一次震撼心灵的爱国主义教育和革命精神教育,让先烈赤胆忠魂熔铸我辈,初心不改,昂首奋进,传承革命精神,响应历史潮流,激发担当勇气。

图片
END

文字:杨玉 陈浩南 贾新齐

图片:新媒体影像部

编辑:皮延明

审核:王艳花 徐子钦

伴理成长
欢迎您的关注

98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!