旅游管理专业基层教学组织开展2022版人才培养方案修订讨论会

发布者:98858vip威尼斯教科办发布时间:2022-01-04浏览次数:10

2022年新年伊始,旅游管理专业基层教学组织在139办公室开展2022版人才培养方案修订讨论会,此次会议采用线上线下相结合的方式,邀请旅游企业负责人、内地1名高校知名专家一起展开讨论。

会议由此次修订人才培养方案的负责人郭海燕主持,她首先对正在执行的2019版方案中存在的不足进行了梳理,以表格的形式发放给每位老师;其次,将通过问卷星网站发放的针对企业、毕业生、在校生的三份问卷调查结果进行了整理,反馈给专业教师;最后,按照2022版人才培养方案修订文件要求,选取对比分析了复旦大学(教育部部署高校)、中山大学(教育部部署高校)、郑州大学(中西部“一省一校”国家重点建设大学联盟)、曲阜师范大学的人才培养方案,针对以上前期准备工作,大家共同讨论,以期进一步提高专业人才培养质量。

通过调研、对比分析,旅游管理基层教学组织确定了2022版人才培养方案的修订思路。

旅游管理专业人才培养方案修订,围绕“厚基础,宽口径、重应用,强化学生实践能力培养”,严格按照教育部旅游管理类教学质量国家标准,使其既能凸显专业特色,又用培养出更加符合社会需求的高质量旅游管理人才。

供稿:郭海燕        图:宋学通


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!