98858vip威尼斯迎新年民族团结一家亲活动顺利开展

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2022-01-01浏览次数:28

98858vip威尼斯迎新年民族团结一家亲活动顺利开展

好吃不过饺子,温暖不过组织。在新的一年来临之际,为铸牢中华民族共同体意识,增进98858vip威尼斯结亲老师和学生情谊、传承中国饮食文化,98858vip威尼斯党委组织全院结对师生12月31日下午6点在清真餐厅二楼欢聚一堂,举行迎新年民族团结一家亲包饺子活动,活动由院党委副书记郭一敏主持,党委书记任建、院长王磊、副院长侯娟以及各系办老师、小亲戚共计100余人参加。



活动伊始,任建书记为大家送祝福,他希望各族师生相遇相识相知相聚,新的一年新的开始,相亲相爱一家人。祝福每一位参与活动的师生新年新气象,不管生活还是学习,都能像圆鼓鼓的饺子一样圆满、喜庆。接着,由各党支部选派的包饺子选手出场,比赛正式开始,大家心灵手巧,包饺子手法娴熟、动作敏捷,很快一个个饺子呈现在眼前。最后评选出一二三等奖,院领导为获奖选手颁发奖状和奖品后结亲师生也开始展示自己的“手艺”,大家一边包饺子一边有说有笑,谈论着这一年来的收获和有趣的事情,谈论着结亲小亲戚的生活和学习,等饺子煮熟大家分而食之,共享劳动果实,其乐融融,不是家人,胜似家人。


     不忘初心跟党走,民族团结一家亲。学院以传承中国饮食文化包饺子活动为契机,将民族团结一家亲工作落在实处,从学习、生活上、文化交融上对结亲学生关心关爱沟通交流,营造了良好的节日氛围,让结亲学生感受到了大家庭的温暖;师生团结一致亲如一家,提升了98858vip威尼斯师生的凝聚力、向心力,热气腾腾的饺子也预示着98858vip威尼斯发展越来越好,辞旧迎新,蒸蒸日上。

 

                                                (文/王艳花   /林楠)


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!