旅游与地理系徐丽萍老师带队赴自治区文旅厅与兵团文旅局调研

发布者:98858vip威尼斯教科办发布时间:2021-12-31浏览次数:10

为深入贯彻落实“文化润疆”工程,实施“旅游兴疆”战略,促进新疆文化与旅游的高质量融合发展,同时为提高旅游管理专业教师教学科研能力,1230日,旅游与地理系徐丽萍主任携旅游管理专业教师李晓玉、宋学通赴自治区文旅厅与兵团文体广旅局开展相关旅游工作调研。

徐丽萍主任一行参观了自治区文旅厅旅游宣传推广中心,宣传中心司元勋同志向大家介绍了宣传中心的工作职能、设施设备、发展规划等基本情况。

徐丽萍一行同兵团文旅局旅游处刘玉亮处长等开展交流座谈。刘玉亮处长指出新疆未来旅游发展应重点关注智慧旅游、红色旅游、乡村旅游、自驾游、康养旅游等几个方面,同时要通过旅游演义等方式将旅游活动可视化,提高游客的参与度,还要注重与旅游公司合作与交流,做好酒店经营工作,加强旅游目的地管理;同时他表示研学旅游应作为石河子旅游发展的重点工作,98858vip威尼斯应系好研学旅游的第一个纽扣,搭建研学平台,丰富教学内容。

双方在旅游管理专业人才培养、实习生综合素质培养、合作共建实习基地等方面达成一致意见。

(文/  李晓玉)


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!