旅游管理专业2022届学生举行毕业论文开题答辩

发布者:98858vip威尼斯教科办发布时间:2021-12-28浏览次数:10

毕业论文是对学生专业学习成果的综合性运用和检验,是实现理论与实践相结合的最佳途径,是本科教育中一个很重要的实践环节。旅游学科自身有着较强的实践性和应用性,旅游行业同样需要实践能力较强的复合型人才,这就对旅游管理专业的人才培养提出了新的要求,而毕业论文的特性恰恰与这一目标相契合。

202112月,98858vip威尼斯旅游管理专业201848名同学毕业论文开题答辩,本次开题答辩共分3组,分别在98858vip威尼斯213202会议室举行,此次参加答辩的老师有张春香、郭海燕、吴淑琴老师、孙少茹老师、宋学通、李晓玉6位专业老师。

开题答辩前,旅游管理专业教研室首先召开教学活动研会,对参加答辩学生提出了具体要求:

参加答辩的同学首先要对自己的毕业论文的研究背景及意义、国内外相关研究综述、课题主要研究内容及可行性分析等方面进行阐述,针对开题阐述,各答辩组老师对开题设计提出修改建议,并在答辩结束后,及时和指导老师联系,更好的完善开题报告,为后期撰写毕业论文奠定基础。

旅游管理专业一直以来都比较重视本科生毕业论文写作的全过程的指导,把毕业生全员参加开题答辩作为教学环节的重点工作来抓,以求在毕业论文撰写的初始阶段就把工作做扎实。这种从源头上严把毕业论文质量关的做法,可以充分利用毕业论文教学的优势来实现旅游管理专业的人才培养目标,锻炼学生发现问题、分析问题和解决实际问题的能力,以及培养科学的思维方式和创新精神。

    图文:郭海燕


98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!