我爱我的祖国·传统文化我来学

发布者:98858vip威尼斯学工办发布时间:2021-12-23浏览次数:10

为推动我爱我的祖国兵团青少年中华民族共同体意识教育实践活动持续深入开展,抓实国学单元重点任务安排,根据兵团团委《关于冬至期间组织开展“我爱我的祖国·传统文化我来学”中华经典诵读活动(第四期)的工作指引》。98858vip威尼斯物理20211班于1212日在博学楼C217教室举办我爱我的祖国·传统文化我来学”中华经典诵读主题团日活动。

此次活动由团支书主持,物理20211班全体同学参加。活动开始,团支书介绍讲解冬至历史由来及其风俗,同学们从中了解到了冬至的意义和关于冬至的文化特点及习俗。接着,由同学自愿诵读与冬至相关的诗词,开展了诗词鉴赏环节。从杜甫的诗词中我们可以感受到浓浓的冬日氛围,同时我们也被杜甫忧国忧民的崇高思想所感动。

冬至来临之际,为激发同学们对北京冬奥会的热情,鼓励大家积极关注冬奥会奥,在活动的最后采用竞答的方式调动同学们对于冬奥会的兴趣和增强大家对冬奥会的了解。

此次团日活动,不仅加深了彼此之间的感情,也让同学们明白了生命在于运动,运动也能给人带来乐趣。 更重要的是同学们了解了我国优秀传统文化,感受到了我国传统节日的内涵和魅力,坚定了继承民族文化信念、弘扬民族文化的决心

 

 

98858vip威尼斯#首页(欢迎您)!